Monday, November 2, 2009

とりかつ!

日曜日の晩ご飯は、おばあさんと一緒にとりかつを作った。日曜日の昼で同志社大学のサッカーサークルへ行ったから私のおばあさんはたくさん肉を食べたほうがいいといった。そして、とりかつを作った。

とりかつを作るのは、あまり難しくないけど、作り方の説明は難しいので、よく間違ったら、すいません。
















まずはとりむねにく(サイズ:1.5センチぐらい)にしおこしょうをかける。ボールを3つ用意して、一つにはこむぎこを入れて、もうーつにはたまごを入れて、もうーつにはパン粉をに入れる。まずとりむねにくをこむぎこのボールに入れて、こむぎこをまぶす。次に、たまごのボールに入れてたまごをつけてから、パン粉をまぶる。

フライパンに油を入れて熱して、とりむねにくをフライパンに入れて、4分ぐらい焼く(茶色になるまで)

がんばってね!

1 comment:

  1. おいしそう!私も今晩はカツを食べたくなりました。

    ReplyDelete