skip to main
|
skip to sidebar
おばあさんの作った料理
Sunday, October 18, 2009
どんぶり!
せんしゅうの水曜日は、どんぶりを作った! あまり時間がかからないから、時間がない時は、どんぶりを作るといいです。日本料理の中で、すごくおいしいご飯と思う。
まず、だし(1カップぐらい)ととさけ(すこしだけ)とみりん(さけのおなじようせき)をスキレットにいれて。 わかしてから、さとう(1テーブルスプーン)をいれて、さとうをみられないまでまぜっかえして。
5分ぐらいわかしておきます。
次はねぎをいれて、柔らかいになった時(5分ぐらい)、牛肉を入れて。 牛肉は、2分ぐらい炊いてから、しょうゆをいれて、もう2分料理して。鶏肉とねぎの中でたまご(一人ずつをついで、もう1-2分料理して。
料理をしておわったら、はちでご飯とたべったほうがいいだよ!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Blog Archive
▼
2009
(10)
►
December
(1)
►
November
(3)
▼
October
(4)
グラタン
どんぶり!
かいてんずし!
すきやき!
►
September
(2)
About Me
Carolyn
View my complete profile
No comments:
Post a Comment